Hikmah Salah Jurusan (Cerita Anak IPS yang kejeblos ke IPA)

I just discovered “epistemology” is a thing XD awalnya liat https://twitter.com/RealtimeAI/status/1247316248049975297 lalu gw googling…. apa ini ya, sering denger… istilah gaje anak2 filosofi kayak “postmo” Epistemology: the theory of knowledge, especially with regard to its methods, validity, and scope. Epistemology is the investigation of what distinguishes justified belief from opinion. oh…. so what I’ve been…

Orang Indonesia lebih suka teh atau kopi?

Sekarang trend coffee shop menjamur di kota-kota besar. Kopi susu juga kekinian banget. Tapi realitanya di lapangan masih lebih banyak orang yang suka teh. Meski bukan teh yg proper gimana juga, teh celup biasa. Teh yang gelap gitu. ini pengamatan di bengkel motor orang tua saya. Sebagai fasilitas pengunjung, setahun belakangan ini selain teh botol…

Virus Corona: Dari Seorang Warga Awam

Tiga minggu ini makin resah mengikuti perkembangan Virus Corona di media sosial. Hari ke hari terasa makin dekat dan nyata. Dari awal sayup-sayup di Wuhan, lalu sekilas mengikuti perkembangan di Iran, mendengar upaya-upaya yang berlangsung di Korsel, Jepang, dan Singapura. Mulai heboh di Italia, meledak di Spanyol, lalu menyadari bagaimana tidak siapnya Amerika. Tidak panik,…

Gunanya Bersyukur

dua minggu ini mendadak pencernaan gak gitu beres. 2-3 hari udah ilang semua gejalanya sih berkat Mixagrip separo dan 2x Norit tapi seminggu setelahnya jadi pingin tidur melulu. sampe merasa bersalah ih kebo banget gw…. tapi pas gw cek datanya, masih average 8 jam-an per hari, jadi gpp lah gw jabanin aja lewat seminggu udah…

Lebih suka ngobrol berdua atau ramai-ramai?

Satu hal yang saya amati: saya lebih nyaman dalam komunikasi empat mata dibanding percakapan dengan jumlah peserta yang lebih dari dua. Entah kenapa saya merasa apa yang saya ingin katakan lebih “nyampe”. Ini terjadi di konteks profesional maupun pertemanan. Saya lebih luwes ketika ngobrol berdua dibanding bahkan tiga orang pun. Sebuah presentasi bisa belepotan kalau…

Bekerja secara remote

Bagaimana cara mendapatkan pekerjaan remote? Remote working. Mungkin kamu pernah dengar istilah ini dan bahkan sudah berandai-andai betapa indahnya hidup kalau bisa bekerja secara jarak jauh, cukup online saja. Tidak perlu bermacet-macet ria, menghabiskan banyak waktu di jalan, bisa tidur sampai siang, bisa bekerja kapanpun kamu mau, bisa menemani pacar, main sama anak, mengantarkan orang…